RSS

Resep Bolu Gulung Kukus

Posted by : aRianti Rohendi di 01.10



Paduan coklat dan vanili membuat Bolu Gulung Kukus ini memberikan aroma rasa tersendiri. Enak dinikmati keluarga usai minum segelas air putih di saat buka puasa. Coba saja...!

Read More

Bahan:
• 4 butir Telur
• 100 gram Gula pasir
• 5 gram Coklat pasta
• 5 gram Cake emulsifier
• 90 gram Terigu Roda Biru
• 20 gram Tepung maizena
• 2 gram Vanili
• 100 gram Margarin cair

Bahan Hiasan:
• 75 gram Cherry merah
• 100 gram Butter cream

Bahan Hiasan:
• 200 gram Chocolate compound
• 75 gram Margarin

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
2. Ayak terigu, maizena, dan vanili; masukkan ke adonan di atas. Aduk rata.
3. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang 24x24 cm (jadi 2 loyang) yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus di langseng (yang airnya sudah mendidih) selama ± 20 menit.
6. Angkat, keluarkan dari cetakan, lalu poles dengan vla dan gulung.

Bahan Vla:
• 200 gram Santan cair
• 20 gram Maizena
• 80 gram Gula pasir
• 2 gram Garam
• 1 butir Telur
• 2 gram Vanili

Cara Membuat Vla:
Campur semua bahan lalu masak sambil terus diaduk sampai kental (meletup-letup).


Aneka rasa resep masakan Indonesia

0 komentar

Resep Bolu Gulung Kukus


Paduan coklat dan vanili membuat Bolu Gulung Kukus ini memberikan aroma rasa tersendiri. Enak dinikmati keluarga usai minum segelas air putih di saat buka puasa. Coba saja...!

Bahan:
• 4 butir Telur
• 100 gram Gula pasir
• 5 gram Coklat pasta
• 5 gram Cake emulsifier
• 90 gram Terigu Roda Biru
• 20 gram Tepung maizena
• 2 gram Vanili
• 100 gram Margarin cair

Bahan Hiasan:
• 75 gram Cherry merah
• 100 gram Butter cream

Bahan Hiasan:
• 200 gram Chocolate compound
• 75 gram Margarin

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
2. Ayak terigu, maizena, dan vanili; masukkan ke adonan di atas. Aduk rata.
3. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang 24x24 cm (jadi 2 loyang) yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus di langseng (yang airnya sudah mendidih) selama ± 20 menit.
6. Angkat, keluarkan dari cetakan, lalu poles dengan vla dan gulung.

Bahan Vla:
• 200 gram Santan cair
• 20 gram Maizena
• 80 gram Gula pasir
• 2 gram Garam
• 1 butir Telur
• 2 gram Vanili

Cara Membuat Vla:
Campur semua bahan lalu masak sambil terus diaduk sampai kental (meletup-letup).

Sumber : 
http://freelittlewings.blogspot.com/2010/03/resep-roti-telo-ungu-penampilannya.html

0 komentar:

Posting Komentar